Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Жвания: Европа оставила России коридор для возврата в цивилизованный мир
    02.09.2008
    Серьезным посланием Европы к России оценивает председатель парламентского комитета по внешним связям Лаша Жвания принятый на вчерашнем заседании Евросоюза документ и заявляет, что для Россия не ожидала такого шага от Европы.

    По его словам, Европа продекларировала декларативные и действенные меры и призвала Россию выполнить шестипунктный документ и вывести оккупационные войска с территории Грузии.

    Депутат подчеркивает перенос подписания партнерского соглашения между Евросоюзом и Россией и заявляет, что это уже действенная мера со стороны Европы.

    По словам депутата, когда на саммите НАТО было принято решение о прекращении комиссии НАТО – Россия, официальная Москва заявила, что их не интересует сотрудничество с НАТО, но не ожидали такого же решения от Европы.

    «Россия действительно не ожидала такого решения от Европы. Она надеялась, что Евросоюз будет более мягким. Европа вчерашним решением оставила коридор России с целью возврата ее в цивилизованный мир. Но если Москва не учтет призыв Евросоюза и не выполнит взятые 6-пунктным соглашением обязательства, европейские лидеры будут вынуждены еще раз собраться и обсудить санкции против России», - добавил Жвания.

    По его словам, Европа приняла подобное решение потому, что она хорошо понимает, что Грузия является серьезной альтернативой российскому газу и российским энергоресурсам. «Грузия является транзитной страной и является основной частью европейской энергобезопасности», - заявил Жвания.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия