Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Учения НАТО с участием Украины начались в Польше
    02.09.2008
    Совместные украинско-польско-британские тактические учения «Казацкая степь - 2008» в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира» начались во вторник в Польше, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

    Идея проведения учений «Казацкая степь» возникла в 1996 году во время встречи глав оборонных ведомств Украины, Великобритании и Польши. В 1997 году Украина принимала участников первых учений на полигоне «Широкий лан». В последующие годы учения проходили по очереди на территориях стран-учредительниц.

    «Нынешние учения, которые проходят в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира», посвящены отработке задач по организации и осуществлению стабилизационных мер в районе действий условных террористических и экстремистских сил. Поэтому цель их проведения состоит в достижении необходимого уровня слаженности в работе офицеров многонационального штаба и взаимосовместимости между подразделениями во время участия в совместных миротворческих операциях в составе многонациональных подразделений», - говорится в сообщении, сообщает РИА «Новости».

    Вооруженные силы Украины представлены 50 военнослужащими 79-й отдельной аэромобильной бригады Сухопутных войск. Учения «Казацкая степь - 2008» продлятся до 14 сентября.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия