Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Посланнику РФ передана нота о выходе Грузии из соглашения по урегулированию конфликта в Южной Осетии
    02.09.2008 - Новости - Грузия
    Посланнику России в Грузии Андрею Смага передана нота о выходе Грузии из соглашения от 24 июня 1994 года, по урегулированию конфликта в Южной Осетии. Об этом Новости-Грузия во вторник сообщили в департаменте прессы и информации МИД Грузии.

    Ноту российскому дипломату вручил директор департамента России в МИД Грузии Ираклий Торонджадзе.

    Как сообщили в МИД, Грузия выходит из указанного соглашения и на основании этого требует немедленного вывода с территории страны миротворческих сил Российской Федерации, находящихся в конфликтных регионах.

    "Грузия прекращает действие соглашения "Об урегулировании грузино-осетинского конфликта" и требует на основе этого немедленного вывода с территории страны миротворческих сил, находящихся на грузинской территории", - отмечено в сообщение внешнеполитического ведомства Грузии.

    «Исходя из враждебных действий России по отношению к Грузии, что было выражено в открытой военной агрессии, в оккупации части страны, в беззаконном признании и этнической чистке в международно провозглашенных частях территории Грузии – в Абхазии и Цхинвальском регионе, Россия аннулировала ранее существовавшие форматы миротворческих операций и переговоров", отмечает МИД Грузии



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия