Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Д. Бердзенишвили: Евросоюз принял точно такую резолюцию, какая ожидалась
    02.09.2008
    Один из лидеров Республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили считает, что саммит Евросоюза принял точно такую резолюцию, какая ожидалась. По его словам, в Евросоюзе 27 стран и естественно, все они имеют разные интересы. По словам Бердзенишвили, очень важно, что Европа едина в отношении территориальной целостности Грузии и они не признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

    «Сейчас в Европе сфокусированы на том, чтобы убрать в Грузии буферные зоны и российские войска покинули территорию Грузии. С этой целью Евросоюз прекратил даже переговоры по программному сотрудничеству с Россией», - заявил Бердзенишвили.

    По его мнению, интересен еще один факт: в резолюции саммита Евросоюза говорится о непропорциональном использовании силы. «Там речь идет о том, что Россия ответила Грузии непропорциональной силой. Это означает, что и Грузия в чем-то виновата», - отмечает Бердзенишвили.

    По его словам, политики и эксперты в Европы согласны, что в «власть в Грузии не хорошая и после того, как выйдут российские войска из Грузии (об этом сам Запад позаботится), встанет вопрос об изменении политической реальности в Грузии».

    По словам Бердзенишвили, большая часть государств ЕС также являются членами НАТО и этот вопрос связан и со вступлением Грузии в НАТО. «Для нас получение ПДЧ значительно зависит от того, насколько повысится в Грузии демократический стандарт», - заявил Бердзенишвили.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия