Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Военное пололожение в Грузии будет отменено
    02.09.2008
    С завтрашнего дня отменяется военное положение в Грузии. Вместо военного положения будет объявлено чрезвычайное положение на тех территориях Гурзии, где все еще находятся оккупационные войска России.

    Как заявил на сегодняшнем заседании парламентского бюро председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, для развития страны необходимо перейти на другой этап, так как объявленное в стране военное положение создает большие проблемы экономике стране.

    «Для усиления экономики страны отменим военное положение и в тех частях страны, где стоят оккупационные войска, введем чрезвычайное положение, чтобы страна вернулась в нормальный режим. Однако, тут же добавлю, что отмена военного положения не означает, что заряд нашего противостояния уменьшится и мы свыкаемся с создавшейся ситуацией. Просто, принятие такого решения исходит из интересов страны», - добавил Бакрадзе.

    Председатель парламента поручил комитета обсудить данный вопрос и на завтрашнем внеочередном заседании принять окончательное решение. Чрезвычайное положение будет касаться и территорий Абхазии и бывшей Южной Осетии.

    Внеочередная сессия парламента завтра начнется в 16:00.

    Парламент принял решение об объявлении в стране военного положения 9 августа. Военное положение было объявлено на две недели. 23 августа парламент продлил его на две недели до 7 сентября.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия