Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    The Times - Существует опасность, что Грузия окажется просто разминкой перед вторжением на Украину
    02.09.2008
    Ответ Европы на российское вторжение в Грузию должен был быть единым и недвусмысленным, но ЕС и здесь умудрился по обыкновение уйти от вопроса, говорится в редакционном комментарии The Times.

    «Решение отложить следующий раунд переговоров по новому соглашению о партнерстве между Россией и ЕС представляется недостаточным ответом на российскую агрессию. Многие европейские страны почувствовали, что Россия прижала их к стенке.

    Однако Евросоюз в целом обладает значительной властью над Россией. ЕС – крупнейший торговый партнер России. Направляя в Москву президента Саркози для дальнейших встреч, ЕС по-прежнему сохраняет возможности для ужесточения позиции.

    Евросоюз должен потребовать от России выполнения соглашения о прекращении огня, достигнутого при его посредничестве, и гарантий, что она больше не будет запугивать своего соседа. Существует опасность, что Грузия окажется просто разминкой перед вторжением на Украину, и потому нельзя позволять России думать, что она может безнаказанно продолжать запугивать своих бывших сателлитов», - пишет The Times.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия