Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Давид Бакрадзе назвал документ Евросоюза имеющим не только политическую, но и правовую силу
    02.09.2008
    Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе назвал вчерашний документ Евросоюза имеющим не только политическую, но и правовую силу.

    Как Бакрадзе заявил на сегодняшнем заседании бюро, в градации документов это самый высокий правовой и политический документ, где прямо зафиксирована готовность ЕС, включиться в миротворческую операцию.

    «Это шанс внести перелом в урегулирование конфликтов. Уже появилась перспектива интернационализации миротворческой операции, чего грузинская сторона до сих пор добиться не могла», - отметил председатель парламента.

    Он назвал важной готовность ЕС к оказанию экономической помощи, упрощению визового режима и пересмотру взаимоотношений с Россией.
    «Евросоюз всегда работает над долгосрочной и рассчитанной на несколько шагов вперед политикой», - заявил Бакрадзе. Он отметил, что этот документ стал серьезным шагом в плане пересмотра отношений с Россией.

    По его же словам, тот, кто знаком с работой Евросоюза, не может оценить этот документ, как победу российской демократии.

    Председатель парламента на заседании бюро детально говорил о важных положениях итогового документа саммита ЕС.

    По его заявлению, в документе зафиксирована сильная позиция в связи с территориальной целостностью Грузии и признанием Абхазии и Южной Осетии со стороны России.

    «Это первый случай в моей памяти, когда Евросоюз использует в адрес России термин «сильное осуждение», - заявил Бакрадзе и назвал важным обязательство Евросоюза не признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.

    Бакрадзе называет важным и тот пункт документа, в котором ЕС согласен с правом Грузии - стать членом НАТО и сблизиться с Евросоюзом.
    Бакрадзе также подчеркнул ту часть документа, где идет речь о незамедлительном выводе российских войск с территории Грузии и международных мерах, дабы прекратить использование Россией т.н. дополнительных механизмов.

    Кроме того, речь идет о готовности Евросоюза принять участие в международной миротворческой операции.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия