Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Очередная громкая ложь Путина
    02.09.2008
    Российских войск в Грузии, в том числе в Поти, нет, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. «Никаких войск на территории Грузии из России нет, есть только миротворческие силы», - сказал Путин.

    По его словам, Россия не переходит отведенную для миротворцев с международными соглашениями черту, а их число даже снижено, передает РИА «Новости».

    Между тем, российские оккупационные войска находятся в данный момент на въезде в Поти. Там у них установлено два поста. Если даже называть их миротворческими силами, то ни по одному соглашению они не имеют права там находиться. Московским соглашением от 1994 года определена зона в 12 километров, в которую никак не может подпадать Поти, удаленный на 30 километров в глубь Грузии от грузино-абхазской разделительной линии. Необходимо также отметить, что постановлениями парламента Грузии и распоряжением правительства, Грузия вышла из данного договора, как и всех других, определяющих нахождение миротворцев в Грузии. Следовательно, российский миротвоческий контингент в Абхазии и Южной Осетии объявлен вне закона и они не имеют права находиться не то что в Поти, но и в Абхазии и Южной Осетии.

    Что касается других постов российских оккупационных войск, они находятся в Ахалгори, Каралети, Сачхерском районе. Эти районы не входят в зону конфликта и нахождение там миротворцев (тоже уже объявленных вне закона) противоречит всем ранее действовавшим договоренностям.

    Таким образом, Путин, как и все его государство, созданное на лживой пропаганде, продолжает нагло врать и втирать пыль в глаза международному сообществу.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия