Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузия использовала кластерные бомбы с механизмом самоуничтожения строго против российской бронетхники
    02.09.2008
    Минобороны Грузии заявляет, что со стороны Грузии во время ведения боевых действий было использовано оружие, которое не представляет никакой опасности для гражданского населения. «Мы использовали ракетно-артиллерийские системы GRADLAAR. Данная система использует ракетные снаряды, содержащие кластеры типа М85. Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия.

    По словам замминистра, были использованы самые современные кластеры, оснащенные механизмом самоликвидации. «Механизм данного оружия дает гарантию, что после его использование населению опасность не грозит. Кроме того, оружие было направлено против бронетехники и было использовано довольно эффективно нами для уничтожения российской бронетехники как у Рокского тоннеля, так и на объездной дороге. Эта система не была использована ни против гражданских объектов, ни против населенных мирными гражданами территорий или прилегающих территорий. Мы это оружие использовали строго по назначению», - заявил Кутелия.

    Он же отметил, что подобного рода вооружение среди стран-членов НАО имеется у Великобритании и было ею использовано во время боевых операций в Ираке.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия