Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    РОССИЯ ГОТОВИТ ОЧЕРЕДНУЮ ПРОВОКАЦИЮ
    02.09.2008
    Сегодня все российские СМИ раструбили кремлевский заказ, будто российские войска из Грузии выведены. Эта преднамеренная ложь должна послужить обоснованием для очередной крупномасштабной провокации российских оккупантов против Грузии.

    Всем прекрасно известно, что российские оккупационные войска установили незаконные посты на въезде в Поти, в Сачхерском районе, селе Каралети Горийского района, а также в Ахалгори.

    По поступившей к нам от источников в Цхинвали информации, российские оккупанты готовят масштабную провокацию в Ахалгорском районе. Югоосетинские территористические кланы давно уже точат зубы на этот край, который после упразднения Югоосетиснкой Автономной области входил в Горийский район и не имел никакого отношения к зоне конфликта.

    По полученной информации, Ахалгори для оккупантов является таким же стратегическим объектом, как Кодорское ущелье для Грузии, ибо оттуда можно контролировать центральную автомагистраль Грузии, соединяющую Запад и Восток. Кроме того, Ахалгорский район, в силу того, что занимает большую площадь, оккупантами должна быть использована как "буферная зона", легализовать которые Кремль пытается ставя условие Западу о вводе туда межуднародных наблюдателей. Межуднародные наблюдатели могли бы и без проблем там разместиться, но в данном случае встает вопрос о законности существования т.н. "буферной зоны" вопреки соглашению о прекращении огня, достигнутому при посредничестве президента Франции.

    Таким образом, Россия не то что не выводит свои войска, а под прикрытием миротворческой операции (которая накануне грузинской стороной, которая вышла из всех договоров регулирующих нахождение миротворцев в Грузии), была объявлена вне закона, усиливает свое присутствие по периметру сепаратистских анклавов создавая тепличные услвоия террористическим кланам, управляемым из Кремля.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия