Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Усупашвили: В случае победы Барака Обама, политика США в отношении Грузии станет еще более активной
    02.09.2008
    В вопросе о Грузии ЕС не сможет быть таким же строгим в отношении России, как этого можно ожидать от США, - заявил лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили.

    «Мы должны понимать, что наши западные коллеги потому и предупреждали нас настойчиво, чтобы ни в коем случае не ввязываться в боевые действия, что в случае боевых действий им трудно было бы оказать Грузии адекватную помощь», - заявил Усупашвили, - «Мне кажется, что сегодня мы видим, что Европа на самом деле трудно сделать такие шаги, что и с первого взгляда должно было быть очевидным, так как степень зависимости Европы от России довольно высок».

    По его словам,решения саммита лидеров стран ЕС были вполне ожидаемыми, а ожидание установления санкций против России – преувеличенными. Но, Усупашвили также отметил, что ЕС дал России последнее предупреждение в связи с выполнением соглашения о прекращении огня и выводом своих войск из Грузии.

    Он также заявил, что Республиканская партия готова принять участие в работе инициированного президентом Саакашвили Антикризисного совета, если «этот совет не подразумевает совместное участие в пиаре».

    Лидер республиканцев также заявил, что российская агрессия не должна стать поводом для затягивания демократических процессов в Грузии, и подчеркнул, что у его партии будут «серьезные» вопросы к властям в связи с военными действиями.

    «Если они (власти) реально желают выхода из кризиса, они должны ответить на те вопросы, которыми интересуется общество», - заявил он.

    На эти темы лидер Республиканской партии говорил на своей сегодняшней пресс-конференции в Тбилиси, на которой он также оценил итоги визита в США 22-23 августа.

    В рамках визита в Соединенные Штаты он вместе с председателем Парламента Давидом Бакрадзе, вице-премьером правительства Георгием Барамидзе и президентом Фонда демократического развития Нино Бурджанадзе принял участие в съезде Демократической партии США.

    Он назвал правильным шагом свое участие во встречах вместе с представителями властей, «что дает определенное основание для оптимизма нашим западным партнерам, что тут (в Грузии) процесс будет развиваться цивилизованным путем».

    «У меня возникло впечатление, что в случае победы кандидата в президенты (от демократов) Барака Обама политика США в отношении Грузии станет еще более активной, и Грузия при помощи США сможет преодолеть существующий кризис», - отметил Усупашвили.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия