Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Российское посольство в Грузии 3 сентября должно прекратить работу
    02.09.2008 - newsru.com
    Грузия 2 сентября официально уведомила Российскую Федерацию о прекращении дипломатических отношений с ней. Соответствующую ноту МИД Грузии передал советнику-посланнику посольства России в Тбилиси. Об этом заявил журналистам сам советник-посланник российской дипмиссии Андрей Смага.

    По его словам, в ноте говорится, что с 3 сентября посольство РФ в Грузии должно прекратить свою работу. В ближайшие дни российские дипломаты покинут Тбилиси, отметил советник-посланник. Он назвал этот шаг "ошибкой со стороны грузинского руководства", сообщает "Интерфакс".

    Напомним, 28 августа парламент Грузии на внеочередном заседании единогласно принял постановление, которым "поручил исполнительной власти расторгнуть дипотношения с РФ". 29 августа заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что "Грузия прекращает дипотношения с РФ, но страны сохранят консульские отношения".

    "У Грузии в РФ и у РФ в Грузии не будет больше диппредставительств (посольств), которые проводят политическую работу. Мы сохраняем только консульство, т.к. в соответствии с Венской конвенцией разрыв дипотношений не означает автоматически разрыв консульских отношений", - пояснил заминистра.

    "Принимая во внимание количество проживающих в РФ граждан Грузии и количество проживающих в Грузии граждан РФ, то гуманитарные вопросы будет необходимо решать, поэтому консульство Грузии в РФ и консульство РФ в Грузии продолжат работу", - сказал Вашадзе.

    Между тем, как сообщает МИД, после того, как грузинская сторона передаст российской ноту о разрыве дипотношений в Москве останутся работать три грузинских дипломата - консул и два вице-консула. Все остальные грузинские дипломаты, которые сейчас работают в грузинском посольстве в российской столице, вернутся в Тбилиси.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия