Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В МИД Грузии послу России вручили две ноты
    02.09.2008
    Сегодня, 2 сентября, в министерстве иностранных дел Грузии был вызван чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации А. Смага.

    Директор российского департамента министерства иностранных дел Грузии, Ираклий Торонджадзе российскому послу вручил дву ноты.

    В первой ноте отмечается, что в связи с вражескими действиями Российской Федерации против Грузии, что выразилось в военной агрессии против Грузии, в окупации части территорий страны, в этнической чистке в международнопризнанных частях территории Грузии - Абхазии и Цхинвальском регионе, и в незаконном признании их независимости, исходя из постановления Парламента Грузии №243-РС от 28 августа 2008 года, Грузия прекращает действие протокола от 2 июля 1992 года «О налаживани дипломатических отношений между Республикой Грузия и Российской Федерацией».

    Второй нотой министерство иностранных дел Грузии информирует российскую сторону о том, что на основании 3-го пункта 2-й части Венской конвенции от 24 апреля 1963 года «О консульских отношениях», Грузия сохраняет консульские отношения с Российской Федерацией и Консульская служба в Москве (консул, два вице-консула, технический персонал) продолжают свою деятельность.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия