Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Госдеп США требует от РФ расследовать убийство Евлоева
    02.09.2008 - РИА "Новости"
    Администрация Джорджа Буша обеспокоена гибелью владельца сайта Ingushetiya.ru Магомеда Евлоева и призывает власти России расследовать обстоятельства его смерти, заявил во вторник журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

    Юрист Магомед Евлоев, находящийся в жесткой оппозиции к действующему руководству Ингушетии, погиб 31 августа, по предварительным данным, от случайного огнестрельного ранения в голову, когда его после задержания конвоировали сотрудники правоохранительных органов.

    "Это очень тревожит. Мы все еще собираем детали и ряд фактов в отношении этого вопроса, но представляется, что этот человек был задержан официальными лицами и ему выстрелили в голову", - сказал Маккормак.

    По его словам, "это необходимо расследовать".

    "Официальные лица России должны в этом разобраться, и виновные в случившемся должны понести ответственность", - подчеркнул официальный представитель госдепартамента США.

    При этом Маккормак подчеркнул, что "в самой России, к сожалению, имеется история насилия в отношении журналистов, стремившихся лишь выполнять свою работу".

    "Такого рода угрозы, запугивания и насилие, применяемые в отношении свободной прессы или тех, кто пытаются работать в свободной прессе в России, являются неприемлемыми, и мы это говорили российским властям", - заявил представитель госдепартамента США.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия