Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Резолюция общенационального траурного митинга, приуроченного к убийству Магомеда Евлоева
    03.09.2008
    Канцлеру Федеративной Республики Германия

    Президенту Франции

    Премьеру-министру Италии

    Премьер-министру Великобритании

    Президенту США

    Премьер-министру Японии

    Премьер-министру Канады

    для сведения

    Президенту России

    РЕЗОЛЮЦИЯ

    принятая на общенациональном траурном митинге, приуроченном к убийству Магомеда Евлоева

    В России совершено очередное политическое убийство. На территории Ингушетии сотрудниками силовых структур убит владелец единственного независимого Интернет-ресурса — сайта Ингушетия.ру Магомед Евлоев. Расправа над Магомедом — это продолжение практики убийств оппонентов действующей власти, политических и общественных деятелей, правозащитников и независимых журналистов, получившая широкое распространение после прихода к власти в России бывшего сотрудника одной из самых кровавых спецслужб мира — КГБ, Владимира Путина.

    Владислав Листьев, Юрий Щекочихин, Галина Старовойтова, Александр Лебедь, Анна Политковская, Магомед Евлоев — вот далеко не полный перечень жертв воцарившегося в Кремле чекистско-олигархического режима и их ставленников на местах. Это преступление, которому нет и не будет оправдания. К глубокому сожалению, расследование всех предыдущих преступлений такого рода заставляет усомниться в том, что непосредственные заказчики и организаторы этого убийства будут названы и понесут заслуженное наказание.

    В связи с продолжающимся ухудшением общественно-политической ситуации и продолжением роста насилия и убийств в Ингушетии мы неоднократно обращались к руководству России с просьбой отставки действующего Президента Ингушетии, генерала ФСБ Мурата Зязикова. В результате отсутствия должной реакции со стороны федеральной власти стало возможным демонстративное, ничем не прикрытое убийство Магомеда Евлоева.

    Непрекращающееся насилие в Ингушетии, на наш взгляд, требует немедленного вмешательства международного сообщества. В противном случае, политические убийства, подавление инакомыслия и иные посягательства на права и свободы граждан в Российской Федерации, будут приобретать угрожающий характер. Мир должен наконец-то осознать, что в России сегодня складывается новый авторитарный режим, для которого не существует таких понятий как права человека и свободы граждан. Открытое и циничное убийство известного в России общественного деятеля Магомеда Евлоева, яркое тому подтверждение.

    Исходя из положений ст.62 Конституции Российской Федерации, принятой всенародным голосованием 12 декабря 1993 года, в целях спасения своих жизней и защиты прав и свобод, мы вынуждены обратиться к вам, лидерам ведущих мировых держав, с прошением о предоставлении нам, гражданам Российской Федерации, проживающим в Республике Ингушетия, гражданства ваших государств.


    Принято единогласно на общенациональном траурном митинге, приуроченном к убийству Магомеда Евлоева.

    Россия. Назрань. Сентябрь 2008 год.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия