Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Ладо Гургенидзе подвел итоги визита в Брюссель
    03.09.2008
    Премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе на сегодняшнем заседании правительства страны подвел итоги визита в Брюссель.

    Как сказал Гургенидзе, крайне важны сделанные Евросоюзом заявления. В первую очередь важно то единство, которое ЕС продемонстрировал при выражении своей позиции. По словам премьер-министра Грузии, это важно не только потому, что была осуждена агрессия России, но и потому, что была высказана четкая поддержка суверенитету и территориальной целостности Грузии, что является самым важным результатом проведенного в Брюсселе саммита.

    Гургенидзе положительно оценил тот факт, что ЕС решил вопрос о направлении в Грузию международных наблюдателей. «Это является одним из компонентов той активной работы, которую проводят ЕС и президент Франции Николя Саркози для выполнения состоящего из 6 пунктов мирного плана и скорейшего завершения процесса оккупации Грузии», - заявил премьер-министр Грузии.

    Кроме того, по заявлению Гургенидзе, в принятом ЕС документе разговор идет о быстрой интеграции Грузии в ЕС. Главными двумя направлениями, которые будут осуществлены в ускоренном порядке - являются упрощение визового режима и достижение важного прогресса в свободной торговле. По заявлению Ладо Гургенидзе, в связи с этим предстоит проделать много работы и принятый ЕС документ дает основу для оптимизма. По информации премьер-министра, в связи с указанными вопросами в Брюсселе вновь будут проведены встречи.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия