Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МИД Грузии: Грузинские войска находятся на местах постоянно дислокации
    03.09.2008
    Грузия полностью выполнила свои обязательства по отводу своих войск в места постоянной дислокации, заявил в среду в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы" замминистра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

    По его словам, заявления российского МИД о том, что вместо возвращения войск в казармы Грузия проводит масштабную перегруппировку сил, - "абсолютная ложь".

    "Печаль даже не в том, что они это распространяют, а в том, что они сами начинают в это верить", - заявил представитель грузинского МИД.

    Одновременно Вашадзе заявил, что российские войска не оставили территорию Грузии.

    "Нет, не оставили. Более того, они активно там окапываются, добавляют технику. Они стоят и в Поти и в Каралети (село вблизи Гори), перекрывают доступ гражданского населения в свои дома. Причем не на территории так называемой Южной Осетии, а тех грузинских деревень, которые относятся к Горийскому району. Выставлено по 18 нелегальных контрольно-пропускных пунктов в Восточной и Западной Грузии и чем они там занимаются никто не знает. Они стоят и в районе Поти, Сенаки, Чхороцку, Зугдиди", - сказал Вашадзе.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия