Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Верховная Рада Украины может быть еще раз распущена
    03.09.2008
    Президент Украины Виктор Ющенко может распустить парламент и назначить новые выборы. Об этом сообщает «Интерфакс».

    Глава государства в своем сегодняшнем обращении заявил, что в случае, если коалиция не будет создана в определенные законом сроки, он воспользуется правом роспуска Рады и назначения новых выборов.

    Вчерашнее заседание Верховной Рады Украины в знак протеста покинули депутаты фракции «Наша Украина – народная самооборона». Они вышли также из блока Юлии Тимошенко.

    В Верховной Раде де-факто создана новая коалиция в составе Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и Компартии Украины Председатель Верховной Рады Украины Арсен Яценюк в знак протеста покинул зал заседания и заявил, что «не будет участвовать в разрушении правящей коалиции».

    В случае развала нынешней коалиции в Раде в течение 30-ти дней должна быть создана новая коалиция. В противном случае президент получает право распустить парламент и назначить внеочередные выборы.

    На вчерашнем заседании Верховная Рада лишила президента Ющенко ключевых полномочий. Речь, в частности, идет о законопроектах, которые упрощают процедуру импичмента президента, а также об изменениях в законе о кабмине, которыми ограничиваются полномочия главы государства.

    Решением Рады премьер-министр уполномочен назначать и освобождать министров обороны и иностранных дел.

    Рада обязала премьер-министра не руководствоваться изданными президентом актами, вести переговоры, заключать договоры.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия