Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Из Цхинвалського изолятора на сегодняшний день освобождены 176 граждан Грузии
    03.09.2008
    На сегодняшний день из Цхинвалського изолятора выведено 176 граждан Грузии. Из них 17 военнослужащих. Об этом заявил на сегодняшней внеочередной сессии парламента председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

    По его словам, что касается погибших и без вести пропавших, их численность на сегодня достигает 170. Из них о 14 военнослужащих нет никакой информации.

    Что касается сотрудников МВД, с их стороны погибло 13 человек. По информации Таргамадзе, погибло 69 мирных граждан.

    По словам Таргамадзе, продолжается работа по освобождению грузинских военнослужащих, которые предположительно содержатся в Цхинвали и Владикавказе. Предполагается, что в больницах Владикавказа находятся от 3-х до 22 раненых грузинских военнослужащих. Нахождение троих подтверждено. В Цхинвали может содержаться до 18 человек, в Беслане – 4. «Мы проверили все больницы во Владикавказе, в том числе и те больницы, где в свое время словесно подтвердили нахождение раненых грузинских военнослужащих и затем попросили письменное обращение, на которое до сегодняшнего дня не отвечают. Мы считаем, что после нашей активизации все раненые были переведены во Владикавказский военный госпиталь, так как это единственное место, куда нет возможности проникнуть», - заявляет Таргамадзе.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия