Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Руруа: Грузинская армия сыграла сдерживающую функцию
    03.09.2008 - Civil Georgia
    Заместитель председателя парламентского Комитета по обороне и безопасности Ника Руруа призвал не превращать в тему популизма то, как проявила себя грузинская армия во время боевых действий.

    «Противовоздушная оборона работала очень эффективно, и солдаты сражались героически», - заявил он на сегодняшнем заседании Парламента, - «Армия смогла выполнить сдерживающую функцию в отношении врага, который и числено и силой в десятки раз превышал ее, и целью которого был захват всей страны».

    Его заявление последовало за выступлением лидера «Грузинской труппы» Джонди Багатурия, который выразил сомнения относительно эффективности систем ПВО в ходе боевых действий с Россией.

    «Этот вопрос нуждается в расследовании и анализе, и это не должно превратиться в предмет политического шоу и популизма», - заявил Руруа, и призвал всех воздержаться от некомпетентных оценок.

    Он также заявил, что в ближайшее время будет опубликована информация о нанесенном оборонной системе ущербе, а также о тех будущих реформах, которые, по его словам, должны быть проведены в армии с учетом проявленных недостатков.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия