Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    С завтрашнего дня в Грузии отменяется военное положение
    03.09.2008
    Парламент Грузии на своем сегодняшнем заседании принял решение об отмене военного положения в стране, которое войдет в силы с 4 сентября.

    Сегодня же грузинские законодатели поддержали еще одно предложение президента о введении чрезвычайного положения в тех районах страны, где до сих пор находятся оккупационные войска России, в том числе в Абхазии и Южной Осетии.

    Военное положение в Грузии было объявлено 9 августа и действует уже на протяжении 26 дней.

    «Одной из основных причин и целей отмены военного положения является то, чтобы показать всем, что есть оккупированные территории, но это локальные территории, за пределами которых наша страна функционирует, и должна продолжаться обычная работа, в том числе и товарооборот, торговля, экономическая активность и приток инвестиций», - заявил председатель Парламента Давид Бакрадзе, - «Это тот сигнал, который мы отправляем всем, отменяя военное положение и вводя чрезвычайное положение, но это не означает ослабления или приостановки борьбы против деэскалации».

    По его словам, действие чрезвычайного положения не предусматривает каких-либо особых ограничений, в том числе и с точки зрения политического процесса.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия