Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Выездное заседание Совета НАТО в Грузии позволит реализовать решение о создании постоянной комиссии Грузия-НАТО
    03.09.2008
    Выездное заседание Совета НАТО в Грузии позволит реализовать решение о создании постоянной комиссии Грузия-НАТО. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай.

    По его словам, 15-16 сентября послы 26 стран НАТО в Брюсселе о главе с генеральным секретарем альянса Яапом де Хоопом Схеффером "проведут в Грузии выездное заседание Североатлантического совета, встретятся с президентом, премьером, политиками и общественностью этой страны".

    "Этот визит позволит реализовать на практике принятое в середине августа министрами иностранных дел альянса решение о создании постоянной комиссии Грузия-НАТО", - подчеркнул он.

    Он указал, что участники встречи рассмотрят практические направления сотрудничества Грузии с альянсом. В частности, ожидается принятие решения о направлении в Грузию группы экспертов НАТО для оценки ущерба ее инфраструктуре и оказание содействия по оценке потребностей этой страны в восстановлении ее оборонных возможностей, утраченных в ходе "последних событий".



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия