Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Общественная палата РФ запустила сайт о Южной Осетии
    03.09.2008
    Общественная палата (ОП) РФ запустила сайт "Ос-Инфо", главной задачей которого назван сбор показаний очевидцев о конфликте в Южной Осетии.

    О запуске сайта, как сообщает РИА Новости, рассказала Ольга Костина - председатель комиссии ОП по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и помощи пострадавшему гражданскому населению, а также руководитель правозащитного движения "Сопротивление".

    По словам Костиной, вторая задача сайта - "поддержка людей". Для этого открыта "горячая линия", телефон которой размещен на сайте. По "горячей линии" можно рассказать о преступлениях в Южной Осетии, получить бесплатные консультации юристов, психологов или попросить помощи в поисках пропавших в Южной Осетии родственников.

    На самом сайте значится, что в состав Общественной комиссии по расследованию военных преступлений, помимо Костиной, входят еще три члена ОП: директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Нетребский и вице-президент организации работников СМИ "МедиаСоюз" Елена Зелинская.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия