Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    По промежуточным данным, в ходе конфликта погибли 238 человек
    03.09.2008 - Civil Georgia
    Официально зарегистрировано 156 погибших грузинских солдат в ходе боевых действий, - заявил на заседании Парламента 3 сентября депутат Гиви Таргамадзе, который возглавляет парламентскую Комиссию по поиску погибших и пропавших без вести в хоне конфликта с российскими силами.

    По его словам, как предполагается, не изменятся данные о 13 погибших сотрудниках МВД.

    По словам Таргамадзе, в ходе конфликта погибли 69 гражданских лиц.

    По его словам, 14 солдат числятся пропавшими без вести, из них, минимум, трое ранены и находятся в больнице во Владикавказе. Он также не исключил, что в больницах Северной Осетии еще могут находиться грузинские военные, но получить подтверждение этой информации не удается.

    Он там же подчеркнул, что это промежуточные данные, и комиссия продолжает свою работу.

    Председатель Парламента Давид Бакрадзе категорически опроверг подозрения по поводу того, что власти скрывают информацию о жертвах конфликта.

    «Мы не собираемся скрывать эту информацию, и все должны знать тех, кто погиб в ходе конфликта», - заявил он сегодня депутатам.

    По словам Гиви Таргамадзе, который также участвует и в процессе обмена пленными, из Цхинвальского изолятора освобождены 176 грузинских пленных, в том числе и 17 военнослужащих, взамен на освобождение грузинской стороной 6 российских военнослужащих и 41 осетина.

    По его словам, грузинская сторона не брал в плен ни одного осетина гражданского лица. Он также отметил, что среди 41 освобожденного осетина 10 заключенных, которые отбывали наказание в грузинских тюрьмах.

    Он также отметил, что из 156 погибших грузинских солдат 46 до сегодняшнего дня остаются неопознанными. По его словам, в результате сравнения анализов ДНК родственников произойдет идентификация погибших солдат, и этот процесс завершится, примерно, в течение недели.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия