Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    США намерены помогать Грузии в восстановлении экономики
    04.09.2008
    США намерены помогать Грузии в восстановлении экономики, о военной помощи говорить пока рано. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила накануне госсекретарь США Кондолиза Райс. Она сообщила о том, что США выделят Грузии пакет экономической помощи в размере 1 млрд долл.

    "Это пакет, который направлен на восстановление грузинской экономики, - пояснила глава американской дипломатии. - Пока еще не время рассматривать вопросы военного содействия". По ее словам, США "реагируют на то, что рассматривают как экстренные нужды", чтобы грузинская экономика могла "выжить и процветать".

    Как заявляют американские официальные лица, США вместе с ЕС будут помогать в восстановлении Грузии и примут участие в международной конференции по ее реконструкции. Параметры выделяемой Грузии помощи были объявлены накануне визита в Тбилиси вице-президента США Ричарда Чейни.

    В Белом доме исходят из того, что 570 млн долл будет выделено Грузии в оставшиеся месяцы пребывания у власти команды Дж.Буша. Завершать реализацию проекта придется следующей администрации, которая примет на себя бразды правления в январе 2009 г. Соответственно "вторая фаза поддержки" предусматривает выделение Грузии 430 млн долл, сообщила К.Райс.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия