Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия может потребовать от Грузии закрыть консульство в Москве
    04.09.2008
    Если Россия потребует от Грузии закрыть свое консульство в Москве, грузинская сторона будет вынуждена сделать это. Об этом заявил в четверг на брифинге в Тбилиси заместитель министра иностранных дел страны Григол Вашадзе.

    Вашадзе не исключает, что РФ может потребовать от Грузии того, чтобы грузинское консульство работало в таком же режиме, как российское (которое практически не функционирует) - в Тбилиси.

    "РФ свое консульство в Грузии сохраняет только для определенных юридических функций - это вопросы с завещаниями, выдача справок о рождении, регистрация свадеб, предоставление гражданства и так далее", - отметил замминистра.

    "Что касается виз, предполагаю, что РФ прекратит выдачу въездных виз на территории Грузии гражданам нашей страны", - отметил Вашадзе.

    Как отметил Вашадзе, "грузинская сторона ранее предложила России сохранить консульские отношения". "РФ конечно, было неприятно прерывать дипломатические отношения и сейчас она старается мстить за счет простых граждан", - считает он.

    Заместитель министра отметил, что в свою очередь российским гражданам, желающим попасть Грузии не будет создано никаких проблем, так как решение об упрощении визового режима с Россией уже вступило в силу с 4 сентября.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия