Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
:. Реклама
 
Грузия восстановила упрощенный визовый режим с Россией
04.09.2008
Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о восстановлении упрощенного визового режима с Россией. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

По разъяснению Вашадзе, после 8 сентября граждане РФ смогут, как и прежде, свободно приобретать грузинские визы прямо в пунктах пересечения границы и их стоимость опять будет составлять 30 долларов.
Что касается функционирования консульства России в Грузии, Вашадзе заявляет, что, предположительно, консульство будет работать только над выдачей юридических документов. Вашадзе подозревает, что консульство не станет выдавать российских виз гражданам Грузии.
В МИД Грузии вчера вечером поступил указ президента Грузии №426 от 3 сентября 2008 года. В указе сказано, что пограничная полиция МВД Грузии должна обеспечить выдачу виз гражданам РФ на всех открытых для международного сообщения пограничных КПП страны, в соответствии с распоряжением президента Грузии под номером 399 от 28 июня 2006 года.

Указ вступил в силу с 4 сентября, то есть с сегодняшнего дня.
30 августа власти Грузии в связи с конфликтом с Россией приняли решение снять визовые льготы для российских граждан, в частности - оформление туристических виз непосредственно на пограничных КПП Грузии.



* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
Rambler's Top100
© Наша Абхазия