Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили: мир не должен допустить легализацию этночистки
    04.09.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили, на совместном брифинге, состоявшемся по завершении встречи с вице-президентом США Диком Чейни, заявил, что в Абхазии и Южной Осетии была оосуществлена этночистка и мир не должен допустить легализацию этой этночистки.

    По заявлению этночистки, если в мире произойдет легализация этой этночистки, это будет легализацией человеческой трагедии многих людей.

    «Мы, конечно, пережили большие трудности и тяжелый период, но одно все хорошо должны понимать: в Грузии есть две территории, где осуществилась этночистка. Из Абхазии за годы было выдворено 80% населения. В Южной Осетии за последние несколько недель на две трети территории осуществлена этническая чистка. Не должна произойти легализация этой этночистки. Если кто нибудь в мире пытается легализовать эти этнические чистки, или принять этот факт,это означает, что Вы в определенной степени осуществляете легализацию человеческйо трагедии. Это трагедия довольно большого количества людей, которые были вынужденно изгнаны из своих домов. У них больше нет возможности вернуться в сои дома, потому, что они этнические грузины и в Южной Осетии проводилась не только этническая чистка этнических грузин, но и этнических осетин тоже, которые не были приверженцами своей власти. Исходя из этого, я призываю весь мир, не принимать, не признавать все это», - заявил Михаил Саакашвили.

    По его словам, вместе с Грузией под серьезным давлением оказались Соединенные Штаты, и Грузия и США совместными усилиями должны противостоять существующему противодействию.

    «Надо продолжать осуждать все это, надо защищать принципы международного права. Грузия миролюбивая страна, мы боремся против насилия, соответственно, мы взяли обязательство мирно решить все эти проблеммы, мы готовы работать со всеми в режиме диалога и соответственно, сотрудничать как со всеми государствами мира, так и с соседями. США наш сильный партнер и разумеется, там тоже сильный шторм и мы должны сказать, что наш грузинский лозунг «сила в единстве» и исходя из этого, мы говорим об единстве, единстве наших народов, единстве с цивилизованными, демократическими государствами», - заявил Михаил Саакашвили



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия