Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    НАТО опровергает наличие плана защиты стран Балтии
    04.09.2008
    Начальник штаба Объединенных сил НАТО в Брунссуме /Нидерланды/ генерал Эгон Раммс опроверг появившееся сообщение о том, что, находясь в Эстонии, он якобы заверил, что у альянса есть плане обороны стран Балтии, сообщает NEWSru.com.

    «Об этом я не говорил в Эстонии, не буду говорить и здесь. Это не вопрос для общественного пространства. С учетом событий в Грузии, этот вопрос должен решаться на уровне НАТО, а не военных структур», - заявил журналистам начальник штаба Объединенных сил НАТО, прибывший с визитом в Литву.

    На пресс-конференции Раммс заверил, что о своем заявлении насчет плана обороны балтийских стран узнал из СМИ, в частности, российских, которые его «неточно процитировали».

    Генерал пояснил, что такого рода решения принимаются на политическом уровне, поэтому военные не могут себе позволить самодеятельности.

    Он отметил, что важным знаком было то, что немецкий канцлер Ангела Меркель, будучи в Эстонии, упомянула о пятой статье договора НАТО, предусматривающей совместные действия стран альянса в случае нападения на одного из его участников, когда говорила о ситуации в Балтии.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия