Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В вооруженных сила Грузии осуществлены кадровые изменения
    04.09.2008
    Министерство обороны Грузии к этому времени осуществило три кадровых изменения на ключевых должностях на основании анализа августовских боевых действий.

    По информации Министерства обороны, бывшего заместителя начальника Объединенного штаба ВС Грузии Алеко Осепашвили спенил на посту генерал-майор Деви Чанкотадзе. Чанкотадзе На его прежней должности – на посту командующего Артиллерийской бригадой Сухопутных войск сменил полковник Вахтанг Майсурадзе.

    Командующим Сухопутных войск Объединенного штаба ВС назначен майор Зураб Агладзе. Он сменил Мамуку Бахаладзе, который с целью повышения квалификации продолжит учебу в военном училище в Германии.

    Согласно распространившимся сообщениям, должность покинул также и командующий Национальной гвардией Давид Апциаури, который в декабре 2007 года на этой должности сменил Нику Джанджгава. В обязанности Апциаури входила координация резервистов в ходе августовских боевых действий.

    «Те люди, которые не смогли выполнить возложенные на них обязательства, будут освобождены с занимаемых должностей», - заявил заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия в интервью телекомпании «Рустави-2» 3 сентября, - «После боевых действий происходит оценка того, как работала система, структура, выявляются плюсы и минусы, и происходит реагирование на них».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия