Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сепаратисты намерены снести в Сухуми здание Совета Министров Абхазии
    04.09.2008
    Абхазские сепаратисты намерены снести здание Совета Министров Абхазии, которое находится в центре Сухуми. Здание сгорело еще 27 сентября 1993 года, когда российская регулярная армия, вместе с сепаратистами, северокавказскими боевиками и казаками заняла Сухуми.

    Примечательно, что именно в этом здании захватили и впоследствии расстреляли председателя Совета Министров Абхазии, национального героя Грузии Жиули Шартава, который после взятия города, отказался бежать из Сухуми вместе тогдашним верховным главнокомандующим грузии, Эдуардом Шеварднадзе и остался в здании вместе с несколькими грузинскими бойцами.

    Сгоревшее 15 лет назад здание Совета Министров Абхазии, сепаратисты до сих пор не восстановливали. А сегодня, т.н. мэр Сухуми, Альяс Лабахуа заявил, что здание надо снести.

    По заявлению Лабахуа, «это вопрос республиканского значения и окончательное решение сноса здания должны принять президент Абхазии и Кабинет министров».

    «Что касается сноса здания, это мое личное мнени - как одного рядового жителя Сухуми», - добавил Лабахуа и он не исключает и то, что возможно найдется инвестор, который возьмется за восстановление здания.

    «Думаю, архитектура многоэтажного здания уже устарела. А жизнь продолжается, поэтому считаю, что постройка более современного здания на этом месте вполне возможно и оправдано», - заявил Лабахуа и добавил, что этот вопрос решится в ближайшее время.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия