Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Нефть снижается на торгах в Азии
    05.09.2008
    Нефть снизилась до пятимесячного минимума на торгах в Нью-Йорке. Главная причина - укрепление доллара, который снижает инвестиционную привлекательность нефти, как альтернативного инвестиционного актива.

    Стоимость нефть за текущую неделю снизилась более чем на 6%. Падение цен продолжается, не смотря на данные о снижении запасы нефтепродуктов в США. Согласно данным Министерства Энергетики Соединенных Штатов от 4 сентября, запасы нефти за прошлую неделю сократились на 1,9 млн. баррелей до 303,9 млн. баррелей, запасы бензина снизились на 1 млн. баррелей до 194,4 млн. баррелей, запасы дистиллятов снизились на 0,4 млн. баррелей до 131,8 млн. баррелей.

    Запасы топлива таяли из-за урагана “Густав”, который остановил работу нефтедобывающих предприятий в Мексиканском заливе.

    Между тем ОПЕК на саммите 9 сентября в Вене, вряд ли удовлетворят предложение Ирана и Венесуэлы о снижении объема добычи углеводородов. Так считают 29 из 32 аналитиков опрошенных Bloomberg. На страны - члены ОПЕК приходится 40% мирового производства нефти.

    Члены ОПЕК итак уже превысили установленный уровень добычи в 29,67 млн. баррелей в прошлом месяце.

    По состоянию на 7:15 мск. октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снизились на $0,13 до $107,76 за баррель, на нефть сорта Brent торгуются без изменений $106,30 за баррель.

    По итогам торгов на NYMEX октябрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подешевели на $1,46 до $107,89 за баррель.






    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия