Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    «Хартия политических сил Грузии» состоит из четырех пунктов
    05.09.2008
    Грузинские политики и представители политических партий считают, что в условиях открытой военной агрессии России важно договориться по основным вопросам стратегического развития страны, – так начинается Хартия политических сил Грузии, которая должна быть подписана сегодня в 15:00 в гостинице «Кортиард Мариотт».

    В Хартии политики еще раз подтверждают, что территориальная целостность Грузии должна быть восстановлена, а оккупационные войска России должны полностью выйти с территории Грузии. Говорить о нормализации отношений с Россией будет возможно только после выполнения указанных условий.

    Вместе с тем политические силы еще раз подтверждают, что Грузия должна стать членом североатлантического альянса и максимально интегрированной в Евросоюз страной.

    «Необходимо выполнить волю населения Грузии по поводу вступления в североатлантический альянс, выраженную на плебисците 5 января 2008 года», - говорится во втором пункте Хартии.

    В третьем пункте политики отмечают, что внутриполитические процессы Грузии всегда должны оставаться в предусмотренных конституцией рамках и учитывать интересы национальной безопасности страны.
    В последнем, четвертом пункте Хартии политики заявляют, что с целью разрешения возникших в результате российской оккупации проблем, продолжения процесса демократизации и внутренних реформ, создания ориентированной на диалог политической среды необходимо создать антикризисный совет. Состав, процедура работы, мандат и функции совета должны определиться на основе дополнительных политических консультаций.

    Вышеизложенная 4-пунктная Хартия будет подписана сегодня в 15:00 в гостинице «Кортиард Мариотт».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия