Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МИД: Информация "Дер Шпигель" не соответствует действительности
    05.09.2008 - Новости - Грузия
    МИД Грузии опровергает информацию по поводу того, что подготовленный некий отчет миссии ОБСЕ об осуществленной агрессии Грузии в Цхинвальском регионе не был доставлен всем странам - членам ОБСЕ. Как говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства Грузии, информацию об этом опубликовал на прошлой недели немецкий журнал «Дер Шпигель».

    «После указанной публикации соответствующие службы ОБСЕ однозначно четко заявили, что регулярные отчеты миссии ОБСЕ в Грузии немедленно и полностью отправляются всем странам - членам ОБСЕ, и ни один отчет не включает информацию, опубликованную в журнале «Дер Шпигель», - сказано в заявлении.

    В МИД Грузии уверены, что «в этом случае место имело только использование непроверенной информации, и вопрос был бы исчерпан сразу же после соответствующих разъяснений ОБСЕ».

    «Печально, что через неделю, после исчерпания непонимания, российская сторона искусственно подняла этот вопрос и начала говорить об определенном «следствии», - отмечено в заявлении.

    Во внешнеполитическом ведомстве Грузии считают, что «для оправдания широкомасштабной агрессии против Грузии, оккупации ее территории и этнической чистки грузинского населения, российская сторона пытается обвинить Грузию в своих преступлениях даже на основе несуществующих «отчетов» миссии ОБСЕ».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия