Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Комментарии МИД Грузии по поводу опубликованной в немецком журнале «Дер Шпигель» информации
    05.09.2008
    Министерство иностранных дел Грузии делает комментарий по поводу опубликованной в немецком журнале «Дер Шпигель» информации и использования этого материала Россией в собственных интересах.

    На прошлой неделе журнал сообщал, будто миссия ОБСЕ в Грузии подготовила некий отчет об осуществленной в Цхинвальском регионе грузинской стороной агрессии, который не был предоставлен всем странам-членам ОБСЕ.

    По заявлению МИД Грузии, грузинская сторона уверена, что имел место всего лишь факт использования средствами медиа непроверенной информации, и за этим незамедлительно последовали четкие заявления соответствующих служб ОБСЕ. В частности – все отчеты, подготовленные миссией ОБСЕ в Грузии, отсылаются всем странам – членам ОБСЕ, и ни один из отчетов миссии не содержит опубликованную в «Дер Шпигель» информацию.

    По заявлению грузинской стороны, российская сторона искусственно выдвинула этот вопрос и начала говорить о каком-то «расследовании».

    «Российская сторона явно пытается любым методом переложить на Грузию вину за содеянные российскими вооруженными силами преступления в Цхинвальском регионе, Абхазии и остальной территории Грузии, в том числе со ссылкой на несуществующие «отчеты» миссии ОБСЕ в Грузии и манипулированием этим вопросом», - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

    Министерство строго осуждает очередную попытку России манипулировать международным сообществом и призывает российскую сторону воздержаться от подобных дешевых выходок.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия