Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Правящая и оппозиционные партии подписали «Хартию политических сил Грузии»
    05.09.2008
    Правящая и оппозиционные партии подписали «Хартию политических сил Грузии».

    Хартию подписали председатель парламента Давид Бакрадзе, Михаил Мачавариани, Георгий Таргамадзе, Джонди Багатуриа, Гиа Тортладзе, Гиа Цагареишвили, Бачуки Кардава, Зураб Ткемаладзе.

    «В условиях открытой военной агрессии России важно договориться по основным вопросам стратегического развития страны. Мы верим, считаем и еще раз подтверждаем, что

    1. Должна быть восстановлена территориальная целостность Грузии, а оккупационные войска России должны полностью покинуть территорию Грузии. Говорить о нормализации отношений с Россией будет возможно только после выполнения указанных условий;

    2. Грузия должна стать членом североатлантического альянса и максимально интегрированной в Евросоюз страной. Необходимо выполнить волю населения Грузии по поводу вступления в североатлантический альянс, выраженную на плебисците 5 января 2008 года;

    3. Внутриполитические процессы Грузии всегда должны оставаться в предусмотренных конституцией рамках и учитывать интересы национальной безопасности страны;

    4. С целью разрешения возникших в результате российской оккупации проблем, продолжения процесса демократизации и внутренних реформ, создания ориентированной на диалог политической среды необходимо создать антикризисный совет.

    Состав, процедура работы, мандат и функции совета должны определиться на основе дополнительных политических консультаций», - сказано в Хартии.

    Указанный документ будет открыт для присоединения в течение трех дней. Председатель парламента Давид Бакрадзе призывает все оппозиционные партии присоединиться к Хартии.

    Как заявил на церемонии подписания документа депутат Паата Давитая, лидер партии «Свобода» Константине Гамсахурдиа знаком с этим документом, разделяет его принципы и, предположительно, подпишет Хартию сразу по приезде в Грузию.

    По словам представителя Фонда Нино Бурджанадзе, в данное время Бурджанадзе не находится в Тбилиси и она незамедлительно зафиксирует свою позицию после возвращения в Грузию.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия