Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    США не разрешат РФ досматривать грузы корабля Mount Whitney
    05.09.2008
    Представитель Европейского командования вооруженных сил США опроверг сообщения ряда американских СМИ о том, что России будет разрешено провести осмотр грузов, доставленных в пятницу в грузинский порт Поти плавучим штабом 6-го флота США Mount Whitney.
    Об этом сообщает РИА «Новости».

    «Это разрешено не будет. Порт Поти является суверенной территорией Грузии», - отмечает официальный представитель Европейского командования ВС США Джон Дорриан.

    Отвечая на вопрос, почему корабль Mount Whitney зашел в Поти, а не Батуми, как ранее это сделали американские корабли, доставившие гуманитарные грузы в Грузию, Дорриан ответил, что доставить новые грузы именно в Поти попросила грузинская сторона.

    «Они попросили, чтобы мы осуществили доставку туда (в Поти) и мы туда следуем», - сказал представитель командования.

    Ранее пресс-служба Европейского командования ВС США распространила официальное сообщение, что Mount Whitney «зашел в порт» в грузинском городе Поти, доставив гуманитарные грузы – «более 17 тонн помощи, включая 4 тыс. одеял, выделенных Агентством США по международному развитию, а также соки, сухое молоко и гигиенические материалы».

    «На борту корабля Mount Whitney находится смешанная команда, состоящая из моряков военно-морского флота США и гражданских моряков», - указывается в сообщении.

    В документе говорится, что «за последние несколько недель корабль службы береговой охраны США Dallas, а также корабль McFaul доставили более 115 тонн гуманитарных грузов в порт Батуми в Грузии, а самолеты ВМС США Си-9, Си-40 и Си-130 совершили 20 полетов, доставив по воздуху 325 тонн гуманитарных грузов в Тбилиси».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия