Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Германия призывает к расследованию российско-грузинского конфликта
    05.09.2008 - Civil Georgia
    Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Грузию и Россию дать согласие на международное расследование, чтобы выяснить причины, вызвавшее вооруженный конфликт между двумя странами, - сообщает 5 сентября «Ройтер».

    По словам Штайнмайера, результаты расследования определят дальнейшие подходы Запада к России и Грузии.

    «(Для определения наших отношений) будет иметь значение то, на кого какая ответственность возлагается в разжигании военной конфронтации», - заявил Штайнмайер германской газете Hannoversche Allgemeine Zeitung.

    «Возможно, это в полной мере никогда и не будет выяснено. Но, я призываю обе стороны быть открытыми для международного расследования событий начала августа», - заявил он.

    Министр иностранных дел Германии также отметил, что процесс расследования может пройти под эгидой ООН или ОБСЕ.

    Президент Грузии Михаил Саакашвили на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркел 17 августа в Тбилиси опроверг всякие предположения о точ, то его администрация виновна в начале вооруженного конфликта с Россией, и выразил готовность к международному расследованию, чтобы выяснить причины возникновения конфликта.

    «Мы те, кто потребовал немедленного допуска международных организаций на место, и мы те, кто призывает к прозрачности», - заявил он.

    В то же время, министры иностранных дел ЕС 5 сентября собрались во Франции, чтобы обсудить вопрос об отправке в Грузию наблюдателей



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия