Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    ЕС может заменить своими наблюдателями российские силы в Грузии
    05.09.2008
    ЕС может заменить своими наблюдателями российские силы в Грузии. Об этом заявил сегодня верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана. По его словам, создания международной миссии по мониторингу ситуации в зоне югоосетинского конфликта сегодня остается одной из основных тем неформальной министерской встречи ЕС.

    "Вывод российских войск из Грузии остается главной задачей. Если их необходимо заменить на что-то - мы готовы это сделать", - сказал Х.Солана.

    "Фактически первые элементы этой миссии уже готовы, и могут быть развернуты в Грузии до конца месяца. Однако осталось понять когда, по какой схеме и с каким мандатом европейские наблюдатели попадут в Грузию", - подчеркнул он.

    По информации из дипломатических источников ИТАР-ТАСС, министры готовят к отправке в Грузию группу из 200 гражданских наблюдателей. Эта миссия должна стать центральным звеном будущего международного механизма наблюдения за ситуацией в "буферной зоне", прилегающей к Южной Осетии и Абхазии. Предложения, которые подготовят сегодня 27 министров иностранных дел ЕС, будут обсуждаться в Москве, куда в понедельник отправятся с визитом председательствующий в Совете ЕС президент Франции Николя Саркози, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана и глава МИД Франции Бернар Кушнер.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия