Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Меркель надеется уговорить Москву выполнять соглашения
    07.09.2008
    Канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду на конструктивные итоги предстоящего визита в Москву президента Франции Николя Саркози. "У меня есть надежда, что французский президент добьется определенного прогресса в продвижении плана урегулирования российско-грузинского конфликта во время своего визита в Москву в ранге председателя ЕС", - заявила А.Меркель в интервью немецкому радио.

    Канцлер Германии высказалась с долей оптимизма и по поводу отношений между Россией и Евросоюзом. Она отметила, что удовлетворена реакцией Москвы на итоги недавнего саммита ЕС по Грузии. Тогда европейские лидеры договорились о том, что "заморозят" переговоры между РФ и ЕС по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве, если российские войска не выйдут из Грузии к середине сентября. В то же время ЕС не решился на введение санкций против России, что было позитивно воспринято в Кремле.

    "Я вижу основания для надежды, поскольку премьер-министр РФ и российский президент приветствовали решения Евросоюза", - сказала А.Меркель, передает Reuters. "Мы в Евросоюзе выступаем за дальнейшие контакты с Россией", - отметила канцлер, указав при этом, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии не должно привести к сворачиванию сотрудничества с РФ в других областях.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия