Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили: государство не будет регулировать цены на виноград
    07.09.2008
    Государство больше не будет регулировать цены на виноград. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Телави, представляя на пост нового губернатора.

    Говоря о ртвели (сбор урожая винограда) в Кахетии, начавшемся пару дней назад, президент Грузии заявил: «Хочу, чтобы все понимали, что государство больше не сможет регулировать цены. Но государство может вести правитльную политику, чтобы виноградари, как минимум, не понесли ущерб».

    По заявлению президента, Правительство выделило субсидии на виноград, на 1 киллограмм черного винограда - 25 тетри (0,25 лари), а на белый виноград - 15 тетри.

    «У нас сложный период. взамен российского рынка, мы должны выйти на другие рынка. После всех последних событий, в некоторых городах Америки продавцы отказались от продажи русской водки. Сенатор Маккейн заявил, что во время избирательной кампании будет рекламировать наше вино. То же самое сказали и Демократы», - заявил Михаил Саакашвили и добавил, что правительство работает над вопросом префернтного поступления грузинской продукции на американский рынок.

    «На американский рынок мы выйдем в режиме свободной торговли. В таком режиме Америка сотрудничает не с многими странами», - заявил Саакашвили. По заявлению президента Грузии, работа над этими вопросами ведется и в направлении стран Европы.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия