Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Москва намерена подмять под себя экономику и правление Абхазии
    07.09.2008
    После «головокружительного успеха» абхазы постепенно прриходят в себя и начинают обдумывать о той дорогой цене, которую должны заплатить Москве за «признание» независимости Абхазии.

    Первым шагом станет замена основных фигур сепаратистской власти Абхазии. Целью изменений является осуществление полного контроля со стороны Москвы над экономикой Абхазии. Об этом сообщает Mignews, со ссылкой на достоверный источник в сепаратистском руководстве Абхазии.

    Международная организация "Институт войны и мира" публикует отчет абхазского корреспондента Ахра Смира о том, как жители этой территории воспринимают внезапно изменившийся статус их республики. 26 августа признание президентом России независимости Абхазии произвело эффект разорвавшейся бомбы. Никто не ожидал, что Россия пойдет на нарушение сложившегося статус-кво, по крайней мере, так быстро.

    Только теперь абхазцы постепенно приходят в себя и начинают понимать, что перед ними стоят непростые задачи, а за головокружительный успех еще может быть, придется заплатить.

    Один из высших чиновников в сепараитстского руководства, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что Москва планирует заменить ключевые фигуры в правительстве Абхазии, с тем, чтобы осуществлять полный контроль над ее экономикой, сообщает MIGnews.

    «Багапшу предстоит выдержать более чем неприятный разговор, и у меня есть сомнения в том, что он достаточно силен, чтобы не поддаться тому давлению, которое на него окажут», - заявил чиновник.

    У России серьезные финансовые интересы в Абхазии, прежде всего, на открывающиеся в Сочи зимние олимпийские игры 2014 года.

    Для справки, Россия 26 августа 2008 года в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и т.н. Южной Осетии. После того, как, по утверждению Москвы, жители этих анклавов 8-12 августа обратились к Москве с «просьбой» признать их независимость.

    Международное содружество жестко осудило действия России и единогласно зафиксировало поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия