Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Чейни критикует Россию за насилие
    08.09.2008
    Вице-президент США Дик Чейни заявил, что «насилие» Москвы против Грузии было одним из последних в той цепи тревожных и противоречивых действий, которые предпринимались властями России.

    Выступая 6 сентября в Италии на форуме в Амбросети, Чейни также заявил: «я считаю, что настало время» для начала осуществления Плана действий кандидата в члены НАТО для Грузии и Украины».

    До визита в Италию Чейни посетил Азербайджан, Грузию и Украину.

    «Российские силы пересекли границы суверенного государства, признанные на международном уровне; И разожгли внутренний конфликт; Осуществили боевые действия против невинного населения, убили гражданских лиц, и выдворили десятки тысяч людей с собственных домов – все это произошло против той нации, у которой демократично избранные власти и которая ориентирована на Запад», - заявил он.

    «Россия не представила убедительных аргументов своего вторжения – она и не могла сделать этого», - заявил Чейни, - «Отличающиеся соображения по поводу статуса двух регионов в границах суверенного демократического государства Грузия не могут оправдать поспешное и насильственное вторжение России».

    По его словам, признание Южной Осетии и Абхазии «лишь усугубляет ситуацию в регионе».

    «Грузинскому народу и его властям мы оказали однозначную помощь», - заявил Чейни.

    Говоря о целях российских властей, вице-президент США процитировал бывшего президента Грузии: «целью России является восстановление влияния, которое она имела в советский и имперский период».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия