Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Министры иностранных дел ЕС требуют расследования причин российско-грузинского конфликта
    08.09.2008
    Министры иностранных дел стран ЕС выразили единое мнение о необходимости проведения расследования на международном уровне тех причин, которые вызвали вооруженный конфликт между Россией и Грузией, - сообщает Deutsche Presse-Agentur (DPA).

    «Мы все поддерживаем проведение международного расследования. Никакие обвинения, никакие провокации без доказательств: нам всем необходимо знать, что произошло», - заявил министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер 6 сентября. Он председательствовал на неформальной встрече во французском городе Авиньоне.

    Как сообщает DPA со ссылкой на слова министра иностранных дел Испании Мигель Анхел Моратиноса, расследование должно быть проведено «несмотря на то, что оно может оказаться болезненным для кого-нибудь».

    Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил: «необходимо отправить международных наблюдателей, которые сделают объективные оценки того, что произошло и что происходит. К нам поступает множество информации.. Поэтому, является крайней необходимостью, чтобы начала работу объективная следственная группа, но дело в том, что Россия их может не допустить».

    В опубликованном 5 сентября интервью министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер также призвал к международном расследованию.

    6 сентября он еще раз заявил, что такое расследование необходимо, «чтобы выяснить, кто какую роль сыграл в эскалации, которая вызвала вооруженный конфликт»... «(В том случае), если мы хотим думать о том, как будут развиваться отношения со сторонами», - добавил он.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия