Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Правящая партия не участвует в промежуточных выборах
    08.09.2008
    Девять политических партий собираются выдвинуть своих кандидатов на промежуточные парламентские выборы в двух избирательных округах Тбилиси.

    Правящее Национальное движение заявило, что на собирается представлять своих кандидатов в Вакийском и Дидубийском округах, где на 3 ноября запланированы промежуточные выборы депутатов Парламента Грузии.

    Необходимость проведения этих выборов возникла после того, как победившие на парламентских выборах 21 мая 2008 г. в Вакийском районе Давид Гамкрелидзе и в Дидубийском районе Давид Саганелидзе отказались от депутатских мандатов, заявив, что парламентские выборы были сфальсифицированы властями. В целом, 12 оппозиционных депутатов отказались от депутатских мандатов по той же причине.

    Вице-спикер Парламента от правящей партии Михаил Мачавариани 7 сентября заявил, что Национальное движение предпочло остаться в положении вне игры на промежуточных выборах по той причине, чтобы предоставить больше возможностей оппозиционным партиям вывести своих депутатов в Парламент, который должен быть укомплектован 150 депутатами, и в котором у правящей партии всего 119 депутатов.

    Но в промежуточных выборах не собираются принимать участие представители победивших на прошлых выборах в указанных округах «Новых правых», так же как и их другие партнеры от Объединенной оппозиции. От участия в этих выборах отказываются также и Республиканская партия и лейбористы.

    В ЦИК поступили заявки от 9 партий на участие в промежуточных выборах, среди них: Христианско-демократическая партия, «Промышленники», «Мы сами», Грузинская труппа, Национально-демократическая партия, «Наша страна», «Грузинская политика, Радикально-демократическая партия Грузии. После того, как ЦИК зарегистрирует эти партии, они представят кандидатов в мажоритарные депутаты.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия