Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    ЕС осуждает одностороннее признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии
    08.09.2008 - РБК
    Евросоюз осуждает одностороннее признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, заявил президент Франции Николя Саркози на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым. "Мы считаем, что России не стоило в одностороннем плане признавать независимость этих регионов", - отметил он.

    Президент Франции заметил, что если документ, подписанный двумя президентами сегодня, вступит в силу, то он не видит оснований для того, чтобы встречи между ЕС и РФ, назначенные на сентябрь и на октябрь, переносились бы и далее. "Мы хотим партнерства, мы хотим мира, и вряд ли кому-то нужно противостояние Европы и России", - отметил Н.Саркози.

    Отвечая на вопрос о том, почему Евросоюз предпочитает не говорить о том, что конфликт начался с агрессии Грузии, а действия России были реакцией на эту агрессию, Н.Саркози заметил: "Если мы говорим о реакции, значит, были какие-то действия. У этих слов есть определенный смысл, значит, получается, что мы отреагировали сбалансированно".



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия