Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия взяла очередные обязательства, но выполнит ли их?
    08.09.2008
    Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова за неделю вывести свои миротворческие силы с постов по линии Поти-Синаке. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, представляя согласованный с президентом Франции Николя Саркози документ по выполнению плана урегулирования от 12 августа 2008 г, передает ИТАР-ТАСС.

    "Пункт первый - вывод всех российских миротворческих сил с пяти наблюдательных постов на линии от Поти до Синаке включительно, максимум в течение 7 дней, принимая во внимание подписание 8 сентября 2008 года юридически обязывающих документов с гарантиями неприменения силы против Абхазии", - сказал Д.Медведев.

    "Вторая позиция - полный вывод российских миротворческих сил из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии на линию предшествующую началу боевых действий. Этот вывод будет осуществлен в течение 10 дней после развертывания в этих зонах международных механизмов, включая не менее 200 наблюдателей от Евросоюза, которое должно произойти не позднее 1 октября 2008 года с учетом юридически обязывающих документов, гарантирующих неприменение силы против Абхазии и Южной Осетии", - сказал он.

    "Хотел бы отдельно подчеркнуть, что такие документы в настоящий момент российская сторона получила", - отметил Д.Медведев.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия