Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саркози знакомит Саакашвили с "новым" планом
    08.09.2008
    Президент Франции сегодня поздно вечером прибыл в Тбилиси из Москвы, где не протяжении четырех часов проводил переговоры со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

    Президент Сракози, которого сопровождают президент Еврокомиссии Жозе Мануель Барозо и верховный комиссар ЕС по вопросам единой внешней политики и безопасности Хавьер Солана, направились в Тбилиси для встречи с президентом Михаилом Саакашвили.

    В Тбилиси Саркози привез соглашение о дополнительных мерах по прекращению огня между Россией и Грузией, которое предусматривает упразднение блокпостов российских войск в Поти и Сенаки в течение 7 дней. Согласно этому соглашению, из зоны безопасности, прилегающей к административной границе Южной Осетии российские силы будут выведены в течение месяца после того, как их заменят международные наблюдатели.

    Взамен на выполнение этих условий Тбилиси должен взять на себя обязательство о неприменении силы против Абхазии и Цхинвальского региона. Президент России 8 сентября заявил, что его решение о признании независимости этих двух регионов пересматриваться не будет.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия