Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саркози - Соглашение, достигнутое ЕС с Россией, это не блестящий результат, но это то, чего можно было достичь на данном этапе
    09.09.2008
    Соглашение, достигнутое Евросоюзом с Россией, это не блестящий результат, но это то, чего можно было достичь на данном этапе.
    Об этом на брифинге в Тбилиси после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил президент Франции Николя Саркози.

    По его заявлению, работа, которую Франция, как председательствующая в ЕС страна выполнила вместе с этой организацией, продвигается вперед медленными шагами, хотя результат явно налицо.

    «На первом этапе переговоров, когда я впервые приехал в Грузию 12 августа, мы достигли прекращения огня. Сейчас речь идет о возвращении Вооруженных сил России на те позиции, на которых они находились до начала военных действий», - заявил Николя Саркози.
    По его же словам, во время предыдущего визита Тбилиси был под угрозой удара. На данный момент эти большие угрозы сняты, и это можно считать главным результатом посредничества.

    Встреча Николя Саркози и Михаила Саакашвили началась в 23.30 и продолжалась один час. После этого президенты, а также глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу провели брифинг для иностранных и грузинских средств массовой информации.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия