Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    ЕС не намерен ставить под вопрос территориальную целостность Грузии
    09.09.2008
    Мы стоим на правильном пути и поэтапно двигаемся вперед с учетом реальной ситуации. Об этом заявил президент Франции Николя Саркози на совместном брифинге с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и председателем ЕС Мануэлем Баррозу.

    Саркози, Баррозу и Верховный комиссар по вопросам безопасности ЕС Хавьер Солана прибыли в Тбилиси в 23:00 из Москвы, где у них были долгие и сложные переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым. В итоге было решено, что Россия выведет все свой войска с территории Грузии, а с 1 октября в Абхазии и Южной Осетии разместятся наблюдатели под мандатами ООН и ОБСЕ.

    «Мы достигли многого, так как во время моего первого приезда речь шла о прекращении огня и сегодня уже смогли достичь соглашения по выводу российских войск и на это мы и месяца не потратили», - заявил Саркози.

    По его словам, вывод российских войск является однозначным решением. «Наше соглашение однозначно предусматривает, что все войска вернутся к положению на 7 августа, до начала конфликта», - заявил президент Франции.

    Он также отметил, что ЕС поддерживает территориальную целостность Грузии и осуждает признание независимости со стороны России грузинских сепаратистских анклавов Абхазии и Южной Осетии.

    «То, что происходит в Грузии, очень важно, так как если Европа не сможет объединиться в защиту мира, тогда мы никогда не сможем избежать угрозы войны и поэтому мы объединились и смогли в течение месяца достичь соглашения под эгидой ЕС о выводе российских войск с территории Грузии, и мы защищая права человека и без каких-либо конфликтов готовы к восстановлению территориальной целостности Грузии», - отметил Саркози и заявил, что раздирать территории стран-членов ООН никто не может, и ЕС против новой «холодной войны» и стремится все проблемы решить путем переговоров.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия